EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске приняли документы от первых кандидатов в мэры

В Челябинске приняли документы от первых кандидатов в мэры

Документы от первых кандидатов в мэры Челябинска приняли в городской Думе. Первопроходцами оказались 50-летний Григорий Невский, который уже второй раз пробует свои силы в конкурсе на пост градоначальника, и 28-летний Максим Бакулин, баллотировавшийся в депутаты.

Принимать документы начали 7 октября, а завершится процесс 21 числа. За три недели Гордума надеется встретиться с достаточным количеством достойных кандидатов.

«Индивидуальное собеседование с кандидатами назначено на 12 ноября 2019 года. Будет организована прямая трансляция на сайт Челябинской городской Думы и в социальные сети для обеспечения максимальной открытости процедуры. Напомним, что существующая процедура по выбору Главы города путем проведения конкурса с участием конкурсной комиссии определена Федеральным законодательством и Законом Челябинской области», — сообщили сайту «Медиазавод» в челябинской городской Думе.

В конкурсную комиссию, которая будет заниматься отбором кандидатов, вошли Олег Иванов, Денис Лапотышкин, Галина Киреева, Олег Толмачев — депутаты Гордумы, а также представитель Заксобрания Анатолий Брагин, вице-губернатор Анатолий Векшин, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Алексей Фартыгин и начальник Управления внутренней политики Правительства Челябинской области Виталий Шиков. Последних четырех представителей назначил губернатор Алексей Текслер.

Напомним, что сейчас обязанности мэра Челябинска исполняет Наталья Котова. Во главе города она находится с 24 июня. Наталья Котова получила личную поддержку Алексея Текслера.

Фото: wikipedia.org

VK31226318