EUR 80.84 USD 70.80

В России новый премьер-министр. Ни одного голоса против Мишустина

В России новый премьер-министр. Ни одного голоса против Мишустина

Изменения в политической жизни России оказались очень быстрыми. Не успели жители страны осознать, что правительство ушло в отставку и Дмитрий Медведев больше не премьер-министр, как уже выбрали нового руководителя. Премьером теперь будет Михаил Мишустин. За него проголосовали 383 человека. Воздержался 41 человек, ранее КПРФ заявляла, что голосовать не будут представители ее партии. А вот голосов против кандидата не было вообще.

«На должность премьер-министра кандидатуру Михаила Мишустина предложил президент РФ. Сегодня кандидат на пост председателя правительства встретился со всеми четырьмя фракциями Государственной Думы», — сообщили в Госдуме Российской Федерации.

Напомним, что ранее Михаил Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу. В должности руководителя он был с 2010 года. Кроме того, появилась информация, что Михаил Мишустин обладает музыкальным талантом и написал музыку сразу к двум песням Григория Лепса.

Добавим, что отставку предыдущего состава правительства политологи связывают с недоверием народа к власти. Это был жест, демонстрирующий, что слово президента и его дело связаны.

VK31226318