EUR 68.78 USD 63.69

В Златоусте выбрали нового мэра

В Златоусте выбрали нового мэра

Жители Златоуста ликуют: у них новый глава, который будет работать на благо города. Конкурсная комиссия единогласно проголосовала за Максима Пекарского. Он уже работал в мэрии Златоуста, но уволился по собственному желанию в прошлом году.

На новоизбранного главу Максима Пекарского надеются не только жители Златоустовского городского округа, но и депутаты, а также чиновники и промышленники.

«Главе предстоит работать на благо златоустовцев. Его ключевая задача — объединить и сплотить вокруг себя администрацию, депутатский корпус, общественность. Потому что без поддержки жителей, без поддержки промышленных предприятий глава сам по себе ничего не сделает», — сказал председатель конкурсной комиссии, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин.

Напомним, что выборы главы Златоуста понадобились после отставки Вячеслава Жилина. Хотя он сам заявил  о решении уйти, ему «помогли» местные жители. Они долго требовали отставки Жилина, даже просили об этом Алексея Текслера. В итоге провели конкурс, и депутаты выбирали между Максимом Пекарским и Александром Белюшиным.

Фото: zlattv.ru


VK31226318