EUR 75.58 USD 66.33

Арестованному мэру Чебаркуля предъявили новые обвинения

Арестованному мэру Чебаркуля предъявили новые обвинения

Мэр Чебаркуля Сергей Ковригин, находящийся под домашним арестом, обвиняется в трех серьезных преступлениях. Следователи считают, что глава городского округа злоупотреблял должностными полномочиями, превышал их и получал взятки. Сергей Ковригин был арестован в марте 2019 года, однако новые обвинения предъявили только в ноябре.

«Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. По данным следствия, в 2016 году обвиняемый получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 52000 рублей от представителя коммерческой организации за незаконную передачу объектов муниципальной собственности. Решением Арбитражного суда Челябинской области по иску прокурора области в 2017 году договоры аренды по передаче указанного муниципального имущества признаны недействительными (ничтожными)», — прокомментировал сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, что Сергей Ковригин продолжает быть мэром, хотя прокуратура через суд пыталась сместить его с должности. В июне было решено, что Ковригин не только сохранит должность, но и получит дополнительные два часа прогулки. Несмотря на это, во время визита Алексея Текслера в Чебаркуль мэр города с главой региона не встретился.

Фото: gubernator74.ru

VK31226318