EUR 75.58 USD 66.33

Больше 400 человек эвакуировали из санатория «Урал» из-за дыма

Больше 400 человек эвакуировали из санатория «Урал» из-за дыма

Постояльцы санатория «Урал» вечером 15 июля вынуждены были эвакуироваться на улицу из-за подозрения на пожар. Во втором корпусе здания один из кабинетов начал наполняться дымом. Сотрудники «Урала» сработали оперативно: шесть человек вышли на улицу сами и помогли покинуть номера 312 взрослым и 104 детям.

«Подразделения МЧС выехали по повышенному номеру сложности в 21:17. Пожару был присвоен ранг №3. В 21:40 объявили отбой третьего номера, остались по первому номеру сложности. Важно понимать, что горения не было, было тление во втором корпусе на 2 этаже в одном из кабинетов. В 21:44 была объявлена полная ликвидация последствий на площади 3 квадратных метра. От МЧС были задействованы 12 единиц техники и 28 человек, в том числе звено газодымозащитной службы», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Повышенный номер сложности был объявлен, потому что в санатории «Урал» семь этажей, а также большое количество пребывающих на территории людей, четверть из которых — дети.

Погибших и пострадавших нет. Людей запустили в здание санатория, как только помещения проветрили.

Причины задымления неизвестны, в данный момент они устанавливаются.

Фото: sanatoria.ru

VK31226318