EUR 75.58 USD 66.33

Браконьер обстрелял волонтера охотнадзора в Челябинской области

Браконьер обстрелял волонтера охотнадзора в Челябинской области

Недовольный деятельностью охотнадзора браконьер несколько раз выстрелил из ружья в машину помощника инспектора. Инцидент произошел 15 октября на границе Магнитогорска и Нагайбакского района. Волонтер охотнадзора заметил мужчину с оружием в руках. При этом охота на территории запрещена. Когда помощник инспектора на автомобиле попытался приблизиться к мужчине, он начал стрельбу. У «Шевроле Нива» пострадали радиатор, капот, лобовое стекло. Охотник скрылся.

«На место происшествия были вызваны сотрудники ОМВД Ленинского района Магнитогорска. Отряд полиции оперативно прибыл, и начались поиски стрелявшего. Обнаружил совпадающего по описанию человека в 500 метрах от места происшествия ведущий специалист министерства экологии Андрей Панфилов. Он сразу сообщил о подозрительном человеке сотрудникам полиции, которые задержали подозреваемого. В его сумке была найдена „браконьерская атрибутика“: нож, веревки, обнаружены следы крови. От ружья и патронов мужчина успел избавиться, но впоследствии признался, что стрелял именно он, и указал место, где спрятал оружие», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

Отметим, что волонтер охотнадзора, Евгений Бочкарев, не пострадал. Он давно помогает инспектору, потому что заинтересован в сохранении животных в лесах. Закон не запрещает работу таких добровольцев, они даже могут ездить на личных автомобилях во время патрулирования территории.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области
VK31226318