EUR 75.58 USD 66.33

Челябинцы снова пожаловались на нашествие опасных летучих мышей

Челябинцы снова пожаловались на нашествие опасных летучих мышей

Челябинцы снова сообщили о летучих мышах в их квартирах и на балконах. За 19 августа диспетчеры городской службы спасения приняли сразу три звонка, и на один вызов даже была направлена группа ЧГСС. Ночные гости доставляют дискомфорт горожанам, а кроме того, могут быть опасны. Они одни из главных переносчиков бешенства.

«Если летучая мышь окажется в гостях, следуйте рекомендациям, чтобы правильно и быстро поймать животное: ни в коем случае не берите её голыми руками; забудьте о панике и страхе, это будет только мешать; вынесите из помещения домашних животных; дождитесь, пока рукокрылое приземлится, ведь если мышь будет летать, вы только покалечите ее; наденьте плотные перчатки и возьмите животное. Затем поместите в ящик нормального размера, чтобы ему не навредить. Альтернативный вариант — накрыть его емкостью. Затем просуньте плотный картон между емкостью и поверхностью и переверните ящик; вынесите ее на улицу, и она сама улетит», — дали совет в ЕДДС Челябинска.

В диспетчерской добавили, что иногда помогает и совет проще — выключить свет и открыть окно. Летучая мышь может покинуть помещение. От появления рукокрылых спасают москитные сетки.

Напомним, что челябинцы уже жаловались на летучих мышей, устроивших нашествие. Это было в начале июня. Горожане относились к существам больше с любопытством, чем со страхом, но все равно выгоняли их из квартир.

Фото: farawayworld.net

VK31226318