EUR 69.86 USD 62.55

Экс-мэра Миасса Васькова готовы судить за превышение полномочий при строительстве детсада

Экс-мэра Миасса Васькова готовы судить за превышение полномочий при строительстве детсада

Бывший мэр Миасса Геннадий Васьков, который был задержан силовиками прямо на своем рабочем месте, отправляется в суд. Экс-главу обвиняют в превышении должностных полномочий и покушении на взятку в крупном размере. В самом расцвете своей градоначальнической карьеры, в 2017 году, Васьков узнал, что для миасского детсада «Умка» нужно здание. Найденное не соответствовало требованиям, а также превышало допустимую стоимость. Но мэр пообещал закрыть глаза на эти обстоятельства и подписать все документы, чтобы сделка прошла по федеральной программе «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы». Единственным условием для этого был 1 миллион рублей, который должны были передать Васькову.

«Превышая свои должностные полномочия, мужчина подписал разрешение на строительство – реконструкцию объекта капитального строительства, а также разрешение на ввод здания для детского сада в эксплуатацию, осознавая, что указанное здание не соответствует требованиям, предъявляемым к зданиям дошкольных учреждений. В результате лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства в размере свыше 24 миллионов рублей при продаже здания для детского сада в рамках муниципального контракта, причинив ущерб муниципалитету», — пояснили сайту «Медиазавод» в региональной прокуратуре.

Всех участников крупного хищения задержали правоохранители, но дело Геннадия Васькова выделили в отдельное производство. Дело в том, что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что Васькова задержали в мае 2018 года. За несколько дней до случившегося его отправили в отставку.

Фото: miasskiy.ru

VK31226318