EUR 75.58 USD 66.33

«Это неслыханное зверство!». Неизвестные сожгли 18 бездомных кошек

«Это неслыханное зверство!». Неизвестные сожгли 18 бездомных кошек

Жуткая трагедия произошла в ночь на 19 апреля. Как пишут местные жители, неизвестные подожгли самодельный приют для бездомных животных. В результате поджога заживо сгорели 18 кошек. ЧП произошло в Тюменской области, в городе Заводоуковск.

«Ночью на ул. Мелиораторов в результате поджога, по предварительным данным, заживо сожжены 18 кошек! Это неслыханное зверство! Уцелевшие и пострадавшие кошки постепенно возвращаются на место своего проживания, но их дома там уже нет, все выжжено дотла», - пишет в социальных сетях Елена Белова.

Как пишет другая местная жительница Диана Третьякова, в приюте жило около 40 кошек. На данный момент еще не всех нашли. Несколько животных спаслись, от страха они прячутся.

Подобные трагедии случались и в Челябинской области. 29 января в столице Южного Урала сгорел приют для бездомных животных «Хочу домой». Пожар пытались ликвидировать три часа. В результате ЧП погибло две собаки. По предварительным данным, здание подожгли. 9 апреля 2018 года подростки обнаружили убитую собаку на набережной реки Миасс. Животное было подвешено около бетонного канализационного стока. У пса была содрана шкура. Живодера, совершившего зверское убийство, задержали на месте. По словам мужчины, собакой с ним расплатились за работу. В дальнейшем он хотел сдать ее на шаурму. Тогда же, 10 апреля, в лесном массиве Металлургического района нашли мертвых собак. Как сообщали очевидцы, на животных были видны ранения, похожие на ножевые или огнестрельные. 

Фото: Елена Белова

VK31226318