EUR 70.72 USD 63.81

Командир танкового взвода спас ребенка из горящей машины под Чебаркулем

Командир танкового взвода спас ребенка из горящей машины под Чебаркулем

В аварии, произошедшей на чебаркульской трассе в минувшее воскресенье, выжил только ребенок. Его успели достать из горящей машины. Мальчика, попавшего с семьей в ДТП, спас командир танкового взвода Чебаркульской дивизии.

«В кювете я увидел автомобиль, из-под капота которого вырывалось пламя, которое стало перекидываться в салон. Я подбежал с огнетушителем, открыл дверь заднего пассажирского сидения и увидел руки, которые тянул ребенок. Я схватил его, распутал ногу, которая зацепилась за что-то, и потом передал ребенка своей жене. Мальчик сказал мне, что в автомобиле — его родители. Я вернулся к автомобилю, просил огнетушители у остановившихся водителей — но их не оказалось. В следующее мгновение пламя разгорелось настолько, что мы уже ничего не смогли сделать», — рассказал командир танкового взвода Осман Мамутов корреспондентам чебаркульского телевидения.

ГИБДД настаивает на награждении Османа Мамутова как единственного человека, пришедшего на помощь пострадавшим в аварии.

Напомним, авария произошла утром 27 октября. 29-летний водитель «Лады Калины» оказался на встречной полосе движения на трассе под Чебаркулем. Там он въехал в «Форд Фокус». Иномарка упала в кювет, перевернулась и загорелась. Маленький ребенок и его родители сгорели внутри. Старшего сына удалось спасти. Все они жители Сосновского района. Водитель «Лады» погиб на месте происшествия.

VK31226318