EUR 75.58 USD 66.33

На Урале подростка убили футбольные ворота

На Урале подростка убили футбольные ворота

Следователи разбираются в обстоятельствах смерти 14-летнего подростка. Ребенок погиб во время игры в футбол в одном из городов Свердловской области. На мальчика упали ворота. Металлическая конструкция опустилась прямо на голову подростку, он получил черепно-мозговую травму. Врачам не удалось спасти ребенка, он скончался.

«В настоящее время следователем СКР проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств инцидента. Допрашиваются свидетели из числа родственников, знакомых ребёнка и непосредственных очевидцев случившегося. Устанавливаются лица, ответственные за состояние спортивного оборудования на территории бывшего стадиона, а также за обеспечение безопасности находящихся на нём лиц. Для определения точной причины смерти несовершеннолетнего назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза», — рассказали сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Свердловской области.
Друзья мальчика сообщили, что ворота упали, потому что ребенок решил покачаться на конструкции. Однако она в любом случае должна была быть закреплена. Кто не проследил за состоянием футбольных ворот, также предстоит установить следователям. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, что в Челябинской области год назад произошел похожий случай. В Снежинске хоккейные ворота придавили 7-летнего мальчика. Он выжил, но получил тяжелые травмы. Уголовное дело возбудили против начальника управления городского хозяйства, сейчас оно передано  в суд.

Фото: sportiko.ru

VK31226318