EUR 70.76 USD 63.72

На Урале рабочих в траншее засыпало землей

На Урале рабочих в траншее засыпало землей

Еще одно ЧП при проведении земляных работ произошло на Урале. Троих рабочих засыпало, когда мужчины находились на глубине двух метров. Они копали траншею и спаивали трубопровод в селе Учалы, в соседнем Башкортостане. Неожиданно стенка выкопанного рва обвалилась, и земля накрыла рабочих.

«В результате от полученных телесных повреждений 38-летний рабочий скончался на месте. Еще двое мужчин 31 и 39 лет с различными травмами госпитализированы в больницу», — рассказали сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Республике Башкортостан.

Сейчас следователи опрашивают очевидцев, устанавливают обстоятельства трагедии и предполагаемых виновных. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

Напомним, что в октябре землей засыпало двух коммунальщиков, работавших в Екатеринбурге. 33-летний мужчина и его 19-летний напарник погибли на месте. Оба были из Южноуральска. По данному факту возбудили уголовное дело из-за нарушения правил безопасности при проведении строительных или иных работ.

Фото: om-saratov.ru

VK31226318