EUR 75.58 USD 66.33

На Урале зафиксировано массовое отравление шаурмой

На Урале зафиксировано массовое отравление шаурмой

Серьезное отравление шаурмой произошло на Урале. Сразу 15 человек, в том числе маленькие дети, были госпитализированы в инфекционное отделение больницы, поев восточное блюдо. Киоск с шарумой, которую считают причиной массового отравления, находится в соседнем Башкортостане, в Уфе. Сейчас его проверяют специалисты.

«На место реализации пищевой продукции незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время деятельность киоска приостановлена, проведен осмотр места происшествия, изъята имеющаяся пищевая продукция, допрашиваются работники киоска и другие свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в ходе расследования действиям лиц, ответственным за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при реализации пищевой продукции будет дана правовая оценка», — рассказали сайту «Медиазавод» с СУ СКР по Республике Башкортостан.
Массовое отравление также послужило причиной для возбуждения уголовного дела по статье 238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В Челябинске шаурма тоже популярна, и тоже становится предметом работы правоохранителей или надзорных органов. Например, возле медакадемии киоск с восточным блюдом закрыли, потому что нашли множество нарушений. Кроме того, челябинцы задумались, из чего готовят шаурму, после инцидента на набережной реки Миасс. Там поймали мужчину, который освежевал хаски. Свой жестокий поступок живодер объяснил просто: мясо он сдавал владельцам точек, торгующих шаурмой.

Фото: iz.ru

VK31226318