EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале пожар унес жизни троих детей, пока родители работали

На Южном Урале пожар унес жизни троих детей, пока родители работали
По данным Главного управления МЧС Росси по Челябинской области, трагедия произошла утром 3 марта в поселке Нововарламово Октябрьского муниципального района Челябинской области. Прибывшие по тревоге огнеборцы смогли ликвидировать открытый очаг возгорания на площади всего 2 квадратных метров за 4 минуты, жертвами пожара стали трое детей 2013, 2014 и 2017 годов рождения.

"К сожалению, на этом пожаре сработало сразу несколько негативных факторов, приведших в трагедии, в том числе ночное время суток (дети могли спать) и, конечно же, тот факт, что малышей оставили одних!", - сообщает пресс-служба МЧС.

Для ликвидации последствий пожара было привлечено 18 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС 8 человек и 2 единицы техники. В настоящее время причина пожара устанавливается. На месте работают дознаватели, в район ЧП выехали специалисты пожарной лаборатории и оперативной группы Главного управления МЧС России по Челябинской области. На месте находится глава Октябрьского муниципального района.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают: только неукоснительное выполнение правил и требований пожарной безопасности, а также личная осторожность и дисциплинированность уберегут вас и ваших близких от беды!

Фото:ГУ МЧС по Челябинской области

VK31226318