EUR 75.58 USD 66.33

«Не тормозила перед пешеходным». В центре Челябинска иномарка сбила 8-летнего ребенка

«Не тормозила перед пешеходным». В центре Челябинска иномарка сбила 8-летнего ребенка

19 августа авария в центре Челябинска едва не обернулось трагедией. На улице Кирова автомобиль «Тойота Камри» сбил 8-летнего мальчика. Все произошло на нерегулируемом пешеходном переходе. По словам очевидцев происшествия, после столкновения иномарка протащила ребенка около 20 метров по дороге.

«”Тойота Камри” в третьем ряду не пропустила ребёнка, хотя первые два ряда автомобилей стояли уже. Мальчик шёл по пешеходному переходу, убедившись, что его пропускают, ускорился. И в этот момент с третьей полосы на скорости его сбивает ”Тойота”, не тормозя перед пешеходным, даже не обратив внимание на то, что два автомобиля в первой и второй полосе уже стоят! 20 метров он его протащил от перехода», — сообщили очевидцы ДТП в группе «Типичный Челябинск».
Как рассказали журналисту сайта «Медиазавод» в пресс-службе ГИБДД города, за прошедший год водитель «Тойоты» несколько раз привлекался к административной ответственности, однако нарушения были не серьезные.
«19 августа в 11:45 возле дома №13 по улице Кирова 50-летний водитель автомобиля ”Тойота Камри” совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Травмы получил ребенок. Водитель остался на месте ДТП. Сейчас по данному факту проводится проверка. За прошедший год водитель привлекался 2 раза к административной ответственности, но ничего серьёзного», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе ГИБДД. 
По данным Горздрава, ребенка госпитализировали в ГБК №1. У него диагностировали черепно-мозговую травму. В данный момент пострадавшего обследуют врачи. Отметим, личность мальчика пока не установлена.

Фото: Анжелика Золотарева

VK31226318