EUR 70.76 USD 63.72

Нерадивая мать попала в колонию за неуплату алиментов дочери

Нерадивая мать попала в колонию за неуплату алиментов дочери

Мама отказывалась платить алименты своей дочери и угодила в колонию. Жительницу Советского района Челябинска обязали материально обеспечивать дочку еще в 2018 году. Тогда женщину лишили родительских прав. 10-летняя девочка так и не увидела ни маму, ни алиментов, лишь однажды получила 5 тысяч рублей.

Женщина просто не стала устраиваться на работу, решив, что таким образом избежит обязанности материально обеспечивать дочь. Сама мама жила на деньги от неофициальных заработков. Таким образом она задолжала дочке больше 205 тысяч рублей. Против женщины возбуждали административное и уголовное дела, но наказания по ним она тоже не отбывала.

«В сентябре 2018 года за неуплату средств на содержание дочери обвиняемая подвергнута административному наказанию по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ на срок 60 часов. Наказание в полном объеме не отбыто. В марте 2019 года осуждена по статье 157 УК РФ — „Неуплата средств на содержание детей“ — к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства, которые не отбыла», — рассказала сайту «Медиазавод» старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.
В итоге женщину повторно осудили за неуплату алиментов. В этот раз отделаться исправительными работами ей не удалось. Суд отправил нерадивую маму в колонию-поселение, где женщине предстоит провести полгода. 

Фото: vedomosti-ua.com

VK31226318