EUR 75.58 USD 66.33

Обвиняемых в убийстве пропавшей на Урале автомобилистки отправили в СИЗО

Обвиняемых в убийстве пропавшей на Урале автомобилистки отправили в СИЗО

Минимум два месяца не увидят свободы южноуральцы, которых обвиняют в убийстве Ксении Каторгиной. В суде сегодня, 17 октября, их решили отправить под стражу.

Экспертиза подтвердила: двое мужчин и женщина убили автомобилистку ножом. Тело сбросили в коллектор, где его нашли только на четвертый день поисков. Поскольку южноуральцы совершили тяжкое преступление, следователи настаивали на заключении обвиняемых под стражу.

«17 октября на основании ходатайства следователя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области в отношении всех троих задержанных, двоих мужчин, 1977 и 1990 годов рождения, а также женщины 1988 года рождения судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 11 декабря 2019 года включительно», — рассказали сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Свердловской области.

Сейчас выясняют, были ли причастны южноуральцы к аналогичным преступлениям. Пока же им предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Напомним, что Ксения Каторгина пропала 10 октября. Она поехала продавать свою машину «Ауди Ку 5». С тех пор автомобилистку не видели. Поисками занимались волонтеры и правоохранители. На след девушки и ее возможных похитителей напали в Челябинске, там обнаружили машину пропавшей. Затем вычислили подозреваемых в убийстве. Они признались в преступлении и показали на месте, как избавлялись от тела и убивали Ксению Каторгину.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

VK31226318