EUR 75.58 USD 66.33

Обвиняемый в нападении на женщину в подъезде пытался выйти из СИЗО

Обвиняемый в нападении на женщину в подъезде пытался выйти из СИЗО

Мужчина, которого обвиняют в нападении в подъезде на челябинку, оказался не готов провести два месяца в СИЗО. Поэтому адвокат обвиняемого подал ходатайство с просьбой освободить его клиента из-под стражи. Защита строилась на том, что мужчина не пытался скрыться от правоохранителей и суда, признался во всем и не стал препятствовать расследованию уголовного дела. Однако суд решил, что оснований недостаточно.

«Прокурор в областном суде 21 октября отстоял законность избрания заключения под стражу в отношении жителя города Челябинска, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении женщины. Суд первой инстанции согласился с ходатайством следователя, учел тяжесть предъявленного обвинения и тот факт, что, находясь на свободе, обвиняемый может предпринять попытки скрыться», — рассказали сайту «Медиазавод» в прокуратуре Челябинской области.

Напомним, что обвиняемый, как утверждает следствие, напал на женщину в подъезде, угрожал убить ее и домогался. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера с угрозой убийства».

Как мужчина вбегает в подъезд, записал на видео домофон «Интерсвязи». Сначала задержали похожего на преступника местного жителя, но отпустили, не найдя оснований для предъявления обвинения. Со второй попытки был определен подозреваемый, который во всем признался.

Фото: Интерсвязь

VK31226318