EUR 75.58 USD 66.33

Организатор тура, допустивший сон детей на полу маршрутки, попал под уголовное дело

Организатор тура, допустивший сон детей на полу маршрутки, попал под уголовное дело

Прогремевший на всю страну тур, возвращаясь из которого челябинские дети спали на полу маршрутки, стал поводом для возбуждения уголовного дела. Следователи и прокуроры несколько месяцев выясняли, с какими нарушениями маршрутка вышла в рейс и насколько они угрожали безопасности детей.

«В нарушение установленных требований транспортное средство не было оборудовано ремнями безопасности и тахографом, контролирующим режимы движения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств случившегося. Устанавливаются лица, организовавшие перевозку детей с нарушением требований безопасности», — рассказал сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, что информация о спящих на полу детях появилась 13 августа. Жалобу распространила мама одного из ребят. Также родители обратились в ГИБДД. Представители автоинспекции связались с коллегами из других регионов, через которые проходил путь домой. В Саратовской области маршрутку остановили, детей разместили в лагере на время, пока за ними приедет комфортный автобус. Именно такой транспорт довез их в итоге до Челябинска. Следователи начали проверку.

Фото: 1obl.ru

VK31226318