EUR 75.58 USD 66.33

Организацию по отлову животных в Челябинске подозревают в убийстве собаки

Организацию по отлову животных в Челябинске подозревают в убийстве собаки

Организацию, которая занимается отловом животных в Челябинске, заподозрили в жестоком обращении с бродячими собаками и кошками. Скандал разгорелся с подачи волонтеров и зоозащитников. Они узнали, что пес Джек, отправленный в ветприемник после отлова, умер. Представители организации «Продлидер» утверждали, что смерть была естественной, а вот экспертиза показала, что пес при жизни получил многочисленные удары твердым предметом, из-за чего и скончался.

«Один ловец, на которого указал очевидец, уже уволен. Будет внутреннее расследование. Свои выводы озвучит и прокуратура, виновные должны быть наказаны. Но лично я уверен, что это провокация», — сообщил директор ООО «Продлидер» Вячеслав Пряхин.

Ни одна, ни вторая сторона не могут доказать свою правоту. Поэтому во время обсуждений, которые состоялись в Общественной палате, «Продлидеру» предложили установить видеонаблюдение. Председатель палаты Олег Дубровин сказал, что только так можно будет доказать: к животным относятся хорошо, а самой организации по отлову бояться нечего.

«Есть смысл подумать и о видеофиксации во время отлова животных. Минприроды РФ утвердило методические указания, в которых этот момент как раз прописан», — добавила заместитель начальника Управления ветеринарии министерства сельского хозяйства региона Наталья Ершова.

Отметим, что в самом ветприемнике почему-то нет животных. Когда Общественная палата выезжала туда, чтобы проверить условия содержания, увидела только пустые клетки. Работники «Продлидера» сообщили, что животных быстро разобрали.

Фото: news.ykt.ru

VK31226318