EUR 70.76 USD 63.72

Подростка убило флагштоком в детском лагере

Подростка убило флагштоком в детском лагере

Трагедия произошла 3 июня в одном из детский лагерей Башкирии. 15-летний подросток погиб в результате падения на него флагштока. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, мальчик скончался на месте. Об этом редакции сайта «Медиазавод» сообщили следователи Республики Башкортостан.

«Бирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), по факту смерти несовершеннолетнего мальчика», - комментируют следователи Республики Башкортостан.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются очевидцы и работники лагеря. В ходе расследования уголовного дела действиям (бездействию) должностных лиц и других работников, ответственных за соблюдение требований безопасности при нахождении на территории детского лагеря, будет дана правовая оценка.

Напомним, в Челябинской области 25 июня 2018 года в лагере «Ильмены» под Миассом умер 13-летний подросток. Его нашли в туалете без признаков жизни. По предварительной версии, у ребенка случился приступ эпилепсии после прогулки. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик погиб от травмы головы при падении с высоты собственного роста. А 15 июля 2016 года в полевом детском лагере «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос» на озере Тургояк, при спуске с обзорной площадки погибла 13-летняя школьница, упав с высоты. Как сообщали следователи, девочка совершала спуск по не предназначенному для этого участку. 

VK31226318