EUR 59.98 USD 61.25

Пограничники спасли россиян из снежного плена в Казахстане

Пограничники спасли россиян из снежного плена в Казахстане

Россияне едва не замерзли на трассе в Казахстане. Спасали их пограничники южноуральской ФСБ и КНБ. Россияне направлялись в Екатеринбург с юга Казахстана. Они проехали почти всю азиатскую страну, а недалеко от границы с родиной потеряли дорогу. Сбившись с пути, автомобилисты оказались на обочине, а потом машину заблокировали снежным заносом. Россияне не смогли сами помочь себе, пришлось обращаться в ЕДДС.

«В целях оперативного реагирования и принятия мер по спасению жизни здоровья граждан данная информация незамедлительно была передана казахстанским партнерам. По результатам согласованных поисковых действий в течение часа после получения информации о возникновении кризисной ситуации в районе населенного пункта Аятский Денисовского района Костанайской области казахстанскими пограничниками обнаружен съехавший с дороги автомобиль, в котором находились граждане РФ», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Спасенных доставили не к границе, откуда они могли бы отправиться домой в Екатеринбург, а в казахстанский город. Это было необходимо, чтобы автомобилисты восстановили силы и построили верный маршрут.

Фото: kianews24.ru

VK31226318