EUR 75.58 USD 66.33

«Поплыл за продуктами и не вернулся». Водолазы третьи сутки ищут пропавшего в озере Кисегач мужчину

«Поплыл за продуктами и не вернулся». Водолазы третьи сутки ищут пропавшего в озере Кисегач мужчину

В Чебаркуле на озере Кисегач поисково-спасательная служба третий день ищет мужчину, который пропал без вести 15 июля. Известно, что 53-летний южноуралец отдыхал на одном из островов со своей семьей. По словам лесника, мужчина поплыл на моторной лодке на берег за продуктами, но не вернулся. Чуть позже в озере была обнаружена пустая лодка. Спасатели начали искать пропавшего, но до сих пор о нем ничего неизвестно.

«Наши спасатели обследовали акваторию, берег и дно озера. Дно очень илистое. На берегу густая растительность, плохо видно. Было исследовано место рядом с лодкой. Там есть подводное течение, лодку могло отнести в сторону на значительное расстояние. Мужчина пока не обнаружен», - комментируют сайту «Медиазавод» в пресс-службе ПСС Челябинской области.

По предварительным данным, у мужчины был сахарный диабет. Не исключено, что ему стало плохо на большой глубине. 19 июля поисково-спасательная служба вновь выезжает на место трагедии, где будут работать 4 специалиста, в том числе два водолаза. Они обследуют дно озера с помощью эхолота.

VK31226318