EUR 75.58 USD 66.33

После взрыва гранаты в Златоусте возбудили уголовное дело

После взрыва гранаты в Златоусте возбудили уголовное дело

Златоуст «встряхнула» новость о сработавшем взрывном устройстве в комнате общежития по улице 40 лет Победы. Как рассказал и.о. главы города Алексей Карюков, взорвался предмет, похожий на гранату, а привел его в действие местный житель. Мужчина оружием пытался угрожать проживающим в общежитии знакомым, с которыми возник конфликт, но сам погиб от взрыва.

«В результате произошедшего угрожавший гранатой гость получил травмы, несовместимые с жизнью. Кроме того, по предварительной информации, пострадали четыре человека: двое мужчин и две женщины. Они в больнице», — сообщил Алексей Карюков.

Как уточнили в Минздраве Челябинской области, четырех пострадавших осмотрели в больнице и отпустили на амбулаторное лечение.

В обстоятельствах произошедшего 18 сентября взрыва будет разбираться следственный комитет. По их данным, погибший мужчина был пьян. Граната, которую он привел в действие, была самодельной. Мужчину взрывной волной выбросило из окна. Его тело под окнами общежития обнаружили правоохранители, незамедлительно прибывшие на место ЧП. Как говорят очевидцы, после взрыва мужчину обезглавило, но официального подтверждения этой информации нет. Сначала было возбуждено дело по статье «Убийство», затем квалификацию изменили.

«В целях полного и всестороннего установления обстоятельств смерти мужчины следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ — „Ппокушение на убийство“», — рассказал сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Добавим, что администрация Златоуста сейчас выясняет, какая помощь нужна пострадавшим и их семьям.

VK31226318