EUR 75.58 USD 66.33

Пострадавший в ДТП с мусоровозами под Челябинском находится в реанимации

Пострадавший в ДТП с мусоровозами под Челябинском находится в реанимации

Тяжелые травмы получил водитель мусоровоза, попавший в ДТП под Челябинском. Он является сотрудником ООО «Эковывоз». Мужчина сейчас в реанимации. Работодатель заверяет, что окажет всю необходимую помощь, которая потребуется 24-летнему водителю «МАЗа» в лечении и реабилитации. Напарник водителя, мужчина 1967 года рождения, от полученных травм скончался на месте. Погиб также водитель встречной машины.

В ГИБДД сейчас устанавливают обстоятельства произошедшего, но предварительно говорят: виноват водитель «МАЗа». Именно он вылетел на «встречку», по которой ехал другой мусоровоз.

«На 1 км автодороги подъезд к полигону ТБО „Полетаевский“ водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем „МАЗ“, на закруглении дороги в право не выбрал безопасную скорость для движения, не справившись с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем „КамАЗ“», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в УГИБДД по Челябинской области.

Не исключено, что причиной опасного маневра стала скользкая дорога. Водитель был здоровым, трезвым и отдохнувшим, машина также была в порядке, утверждают в организации.

«Со своей стороны ООО „Эковывоз“ готово предоставить доказательства, что все необходимые процедуры перед отправкой в рейс: режим труда и отдыха; медицинский осмотр; предрейсовый осмотр мусоровоза, который был выпущен в 2018 году — были соблюдены», — сообщили сайту «Медиазавод» в ООО «Эковывоз».

Напомним, что в столкновении мусоровозов под Челябинском погибли два человека, один получил травмы.

Фото: УГИБДД по Челябинской области

VK31226318