EUR 60.39 USD 58.21

Потерявшегося в Челябинской области подростка нашли в камышах полураздетым

Потерявшегося в Челябинской области подростка нашли в камышах полураздетым

Волонтеры рассказали, как удалось найти школьника в Еманжелинском районе. Информации о мальчике не было почти сутки. Все это время правоохранители исследовали местность у поселка Зауральский. Однако следы подростка оборвались, потому что ночью их засыпало снегом. Тогда к поискам попросили подключиться волонтеров, а также привлекли кинологов. Собаку пустили возле карьеров, которые сложно было обследовать людям. Она взяла след и вывела к подростку.

«Мальчик шел из поселка Зауральского лесом и полем, вдоль железной дороги. Как он там оказался, никто не знает. Чем он руководствовался, что пошел к Первомайскому. Между этими поселками 23 километра, там никто пешком не ходит. Мы нашли ребенка в камышах у железной дороги. Он сильно замерз, уже начал снимать с себя одежду. Еще немного — и мы бы его не спасли», — рассказала сайту «Медиазавод» координатор поисков Ирина Веденева.

Сейчас ребенок находится в больнице. Он не разговаривает.

Напомним, что школьник пропал по дороге из школы 16 декабря. Родители обратились в полицию, начались поиски подростка. Однако результатов не было. По какой причине мальчик мог не прийти домой, никто не знал.

Отметим, что при сильном переохлаждении организма люди часто снимают с себя одежду. Это связано с тем, что незадолго до смерти тело охватывает жар. Ситуация называется феноменом парадоксального раздевания.

Фото: goodfon.ru

VK31226318