EUR 75.58 USD 66.33

Пожар уничтожил заброшенный элеватор в Челябинской области. Видео

Пожар уничтожил заброшенный элеватор в Челябинской области. Видео

Заброшенный элеватор сгорел в Челябинской области. Его сушильная башня была достопримечательностью села Аргаяш, служила ориентиром для гостей населенного пункта. Вечером 15 августа, когда и начался пожар, башня превратилась в факел. Пламя объяло ее за короткое время, потому что сушильная башня была сделана из дерева.

«На пожар по повышенному рангу были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытии было установлено, что пламенем объята деревянная часть башни, высотой 50 метров. Благодаря слаженным и профессиональным действиям бойцов пожарно-спасательных сил в кратчайшие сроки удалось произвести локализацию возгорания», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Причина пожара сейчас устанавливается. Из-за огня строение частично рухнула. Как говорят представители аргаяшского отдела надзорной деятельности, элеватор лишился башни: она уничтожена.

Напомним, что вчера пожар произошел также в Карабаше. Там тушили башенный кран, в котором находился работник одного из предприятий города. Мужчину доставили в больницу с ожогами.

VK31226318