EUR 75.58 USD 66.33

Школьницу в Челябинске высадили из автобуса, не приняв транспортную карту

Школьницу в Челябинске высадили из автобуса, не приняв транспортную карту

В Челябинске с наступлением холодов снова начались «войны» между общественным транспортом и школьниками. В этот раз неправильные действия приписывают кондуктору автобуса. Она якобы выгнала из салона 14-летнюю девочку. Родители школьницы рассказали, что ее дочь оплачивает билет с помощью транспортной карты школьника. Но в этот раз проездного оказалось недостаточно.

«Моя дочь ехала на автобусе. Так вот, на нее наорали и высадили из автобуса, мотивируя тем, что к проездному документу должна быть справка из школы. Что за бардак? Проездной получен в МФЦ по трем документам, среди них как раз справка с фотографией. Зачем ещё нужно таскать с собой кипу бумажек, доказывая, что ты не верблюд? Слава богу, на улице не 30-градусные морозы», — написали родители девочки в группе «Подслушано на ЧМЗ».

Инцидент, по словам родителей обиженной школьницы, произошел 9 октября. Семья намерена пожаловаться на кондуктора. Пользователи соцсетей поддержали ее в этом намерении, отметив, что с ребенком могла произойти неприятность из-за незаконной высадки.

При этом управление транспорта администрации Челябинска на своем сайте сообщает, что транспортную карту школьника можно получать до 18 лет включительно. Законность подтверждается справкой из учебного заведения, свидетельством о рождении или паспортом.

«Транспортной картой может воспользоваться любой житель города Челябинска для оплаты проезда в автобусах, трамваях, троллейбусах, а также на части маршрутов коммерческих перевозчиков», — говорится в сообщении управления транспорта администрации Челябинска.

Информации о том, что школьнику нужно возить с собой дополнительные документы, нет.

Фото: indie-life.ru

VK31226318