EUR 70.72 USD 63.81

Следственный комитет России проследит, чтобы виновных в голодной смерти ребенка в Златоусте наказали

Следственный комитет России проследит, чтобы виновных в голодной смерти ребенка в Златоусте наказали

За расследованием уголовного дела, возбужденного после голодной смерти 9-месячного мальчика в Златоусте, будут следить в Москве. На контроль ситуацию поставил сам глава центрального аппарата СК России Александр Бастрыкин. Он также распорядился как можно быстрее отыскать виновных — тех, кто не помешал детям оставаться в семье безответственной матери.

«Председатель СК России дал поручение руководителю территориального следственного органа тщательнейшим образом разобраться во всех обстоятельствах произошедших событий, и при наличии законных оснований дать жесткую правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, ответственных за допущенные ситуации», — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, что в одном из домов Златоуста обнаружили тело 9-месячного малыша. Предварительно, он умер от голода. Ребенок не ел несколько дней. Мамы в это время не было дома, она где-то проводила время со старшим ребенком. Сейчас следователями возбуждено сразу два уголовных дела: по статье 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности» и по статье 156 УК РФ — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Следователи намерены дать уголовно-правовую оценку действиям сотрудников, которые должны были следить за ситуацией в семье, — это органы опеки и социальные службы.

Фото: vk.com (ЧП Златоуст)
VK31226318