EUR 75.58 USD 66.33

Специалисты Минприроды вышли на след пилота, посадившего самолет на Тургояке

Специалисты Минприроды вышли на след пилота, посадившего самолет на Тургояке

Памятник природы Челябинской области решил использовать как площадку для приземления гидросамолета невежливый пилот. Он посадил транспорт прямо в озеро Тургояк, тем самым не только нарушив природоохранное законодательство, но и спокойствие отдыхающих на водоеме. Приземление гидросамолета в озеро угрожало жизни и здоровью горожан.

Инцидент произошел еще в субботу, 13 июля. Личность пилота до сих пор не установлена. За несколько дней удалось выяснить, что нарушитель находится в Еткуле.

«Поскольку у нарушителя отсутствовали какие-либо документы, определить личность гражданина, управляющего гидросамолетом, не удалось. По факту нарушения Министерство экологии совместно с надзорными органами будет проводить проверку и впоследствии привлечет нарушителя к ответственности», — пояснил начальник Управления экологического просвещения Министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В день нарушения, когда пилота заметили сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», общение не задалось: владелец самолета грубо отвечал специалистам, быстро сбежал от них, сел в самолет и улетел.

Фото: aerosamara.com

VK31226318