EUR 89.67 USD 73.75

Трое полицейских надругались над прохожей в патрульной машине

Трое полицейских надругались над прохожей в патрульной машине

О вопиющем полицейском произволе рассказали следователи. Три инспектора ППС, пользуясь служебным положением, остановили 22-летнюю девушку, а потом затащили в постовую машину и надругались над прохожей. Так утверждают представители СУ СКР по Свердловской области.

Инцидент произошел 18 августа в соседнем Екатеринбурге. Предполагаемых преступников из числа коллег вычислило Управление собственной безопасности ГУ МВД региона. Им уже предъявлено обвинение по двум статьям.

«Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург Следственного комитета по Свердловской области троим действующим сотрудникам УМВД РФ по городу Екатеринбургу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 131 УК РФ — "Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и 132 УК РФ — "Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору"», — рассказали сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Свердловской области.

Сейчас идет сбор доказательной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователи ходатайствуют о заключении полицейских под стражу. В ходе расследования уголовного дела будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Напомним, что в Челябинской области 22 августа арестовали Рифа Биктимирова. До начала лета он работал замначальника следственного отдела МВД Чебаркульского района, однако потом выяснилось, что полицейский систематически приставал к подчиненным. Минимум 6 женщин оказались потерпевшими. Возбуждены два уголовных дела, по статьям «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Изнасилование».

Фото: СУ СКР по Свердловской области

VK31226318