EUR 69.86 USD 62.55

Убийце участницы конкурса красоты из Магнитогорска дали 21 год «строгача»

Убийце участницы конкурса красоты из Магнитогорска дали 21 год «строгача»

Убийцу Ксении Мецгер, участницы конкурса красоты и жительницы США, приговорил к длительному сроку в колонии Челябинский областной суд. Постоянная сессия органа госвласти прошла в Магнитогорске. Именно в этом городе летом 2018 года Ксения пыталась продать автомобиль и нарвалась на преступника вместо покупателя.

Как было установлено в суде, убийца Александр Магиленец понимал, на что идет, собирался не просто завладеть автомобилем, но и убить его владельца, и подыскал удобный для себя вариант на сайте с объявлениями — «Шкоду Октавиа» за полмиллиона рублей с владелицей женщиной.

«При личной встрече, под предлогом необходимости проведения технического осмотра вышеуказанного автомобиля, предложил Мецгер К. Ю. проследовать с ним в безлюдное место — автосервис, где Магиленец А. С. совершил разбойное нападение и убийство потерпевшей. Кроме того, Магиленец А.С. похитил паспорт и другие важные личные документы, находившиеся в автомобиле и в личных вещах потерпевшей», — сообщила сайту «Медиазавод» старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.

В колонии строгого режима Александр Магиленец проведет 21 год. Также ему назначили ограничение свободы сроком на два года. Приговор вынесен по статьям «Разбой», «Убийство» и «Похищение или повреждение документов».

Добавим, что Магиленец также должен будет выплатить три миллиона рублей в счет морального вреда здоровью потерпевшего и 22 800 рублей как возмещение материального ущерба.

Фото: vk.com (Ксения Мецгер)

VK31226318