EUR 69.86 USD 62.55

В Челябинске срочно снимают с деревьев гнезда грачей, атаковавших детский сад

В Челябинске срочно снимают с деревьев гнезда грачей, атаковавших детский сад

Грачи атаковали детский сад №477 в Челябинске. Птицы свили более 50-ти гнезд. Поскольку от грачей много шума и мусора, министерством экологии было принято решение снять их с деревьев. Половина стаи уже улетела вить гнезда на более безопасную территорию.

«Случаи, когда колония грачей поселялась на территории детского сада уже не раз наблюдались. Если не удавалось вовремя убрать гнезда, то от этого страдали дети с родителями, и работники жаловались, что птицы очень шумные: везде раскидывают веточки, сор, громко кричат. Немало сил приходилось тратить и на уборку территории детского сада, но все равно справиться с последствиями грачиных проделок было не просто», - комментируют в минэкологии Челябинской области.

Ранее «Медиазавод» уже писал о том, что с приходом весны жители Челябинска начали встречать на своем пути агрессивных птиц. Двух прохожих атаковали вороны, когда те шли на работу в центре города. Более 20 минут мужчины отбивались от стаи птиц. Орнитологи говорят, что этот случай тоже связан с периодом гнездования, а поведение птиц оправданно защитной реакцией.

VK31226318