EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске вынесли приговор убийце, зарезавшему свою знакомую и ее юную дочь

В Челябинске вынесли приговор убийце, зарезавшему свою знакомую и ее юную дочь

Челябинский областной суд вынес приговор 41-летнему жителю Карталы. Южноуралец подозревался в жестоком убийстве своей знакомой и ее несовершеннолетней дочери. Подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, облегчить его совершение, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера" и "изнасилование, насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к потерпевшей и к другим лицам, соединенное с угрозой убийством, совершенное с особой жестокостью, в отношении несовершеннолетней".

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, с ограничением свободы 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строго режима», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в областной прокуратуре.
Отметим, гособвинитель просил суд назначить подсудимому пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, трагедия произошла в июле 2018 года. В частном доме были обнаружены тела 16-летней девочки и ее 46-летней матери. На телах убитых имелись множественные колотые ранения. Погибших нашел глава семьи, вернувшись с работы. Силовики возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Через 10 дней правоохранители задержали предполагаемого преступника.

VK31226318