EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области депутата уволили из-за сокрытия доходов

В Челябинской области депутата уволили из-за сокрытия доходов

Прокуратура наказала сразу двух депутатов, решивших, что другим людям не обязательно знать их ситуацию с доходами. При этом одна из обязанностей народных избранников — отчитываться о заработанных за год деньгах и отправлять такие же отчеты о состоянии супруги и даже детей. Из-за нарушений одного депутата уволили, а второго серьезно отчитали.

«Советом депутатов Кособродского сельского поселения представление прокурора удовлетворено, полномочия депутата прекращены. Советом депутатов Бобровского сельского поселения представление прокурора отклонено, к депутату, допустившему указанные нарушения, применена мера дисциплинарного взыскания в виде замечания», — сообщили сайту «Медиазавод» в прокуратуре Челябинской области.

Но прокуратура осталась недовольна таким неравноценным наказанием. По мнению представителей надзорного органа, депутата Бобровского сельского поселения тоже нужно лишить должности. С таким требованием прокурор обратился в суд. Административное исковое заявление сейчас рассматривается.

VK31226318