EUR 70.76 USD 63.72

В Челябинской области мама подсадила сына на наркотики

В Челябинской области мама подсадила сына на наркотики

В Челябинской области 37-летняя женщина превратила свою квартиру в наркопритон. Она пускала в помещение людей, которые хотели получить наркотическое опьянение. В качестве платы за использование квартиры женщина просила передать ей часть веществ. Их хозяйка помещения употребляла сама. При этом присутствовал ее ребенок, и в итоге он тоже пристрастился к наркотикам.

«В суде установлено, что женщина систематически предоставляла свою квартиру для употребления наркотических веществ посторонним лицам при условии передачи части наркотического средства для личного потребления. Кроме того, в период 2017-2018 годов в присутствии несовершеннолетнего сына 2004 г.р. систематически потребляла наркотические средства синтетического происхождения, склонив подростка к аналогичным действиям», — рассказали сайту «Медиазавод» в прокуратуре Челябинской области.

Когда о ситуации в семье узнали правоохранители, они возбудили уголовное дело по статьям 232 УК РФ — «Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и 230 УК РФ — «Склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств». Вина женщины была доказана в суде. Ее отправили на 7 лет в исправительную колонию общего режима.

Фото: rbk.ru

VK31226318