EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области определяют ущерб, нанесённый землетрясением (ФОТО)

В Челябинской области определяют ущерб, нанесённый землетрясением (ФОТО)

В Челябинской области продолжают фиксировать разрушения и повреждения, причинённые произошедшим сегодня утром землетрясением.

Как писал Медиазавод, толчки магнитудой в 5,5 балла были отмечены в 4 часа утра 5 сентября, эпицентр располагался около Катав-Ивановска.

По данным министра общественной безопасности Челябинской области Евгения Савченко, отмечены повреждения на 16 социально значимых объектах: «На территории населенных пунктов, где фиксировалась активность, проведены обследования специальными функциональными группами. В Усть-Катаве проверено 24 из 24 социально значимых объектов. Незначительные повреждения установлены в двух объектах. В Ашинском районе проверено 45 из 45 социально значимых объектов. Незначительные повреждения установлены на 6 объектах. В Катав-Ивановском районе из 36 проверено 8. В каждом установлены незначительные повреждения».

В Катав-Ивановске, расположенном вблизи эпицентра, сегодня введён режим ЧС, сообщила на своей странице в Facebook сообщила председатель городского собрания депутатов Галина Федосеева. Создана комиссия по чрезвычайным ситуациям.

«Комиссия будет объезжать и обследовать объекты, которые пострадали при землетрясении. В Единую диспетчерскую службу поступило очень много обращений от граждан, у которых в домах лопнули печи и стены, с потолков отвалилась штукатурка. В пятиэтажках на улице Степана Разина образовались трещины, в Стройгородке в домах — та же беда. Особенно — в третьем, ширина трещин — 2-3 сантиметра. В больнице в поликлинике треснула стена, больных эвакуировали на безопасную площадь учреждения. Из 36 объектов управления образования пострадали 12», — сообщила Галина Федосеева.

Как сообщает пресс-службы правительства Челябинской области, в терапевтическом и хирургическом отделениях больницы Катав-Ивановска находились 72 пациента, в том числе 28 детей. Часть из них выписаны домой, остальные переведены больницу Усть-Катава. В Катав-Ивановске стационар пока не работает. Также в городе отменили уроки в четырёх школах, в детских садиках работают дежурные группы.

Пострадавших во время землетрясения горожан, чьё имущество оказалось повреждено, власти просят обращаться в ЕДДС.

Фото: газеты «Авангард». На снимке – здание больницы.

VK31226318