EUR 75.58 USD 66.33

Сегодня в 4 часа утра «тряхнуло» Урал и Башкирию

Сегодня в 4 часа утра «тряхнуло» Урал и Башкирию

Эпицентр землетрясения магнитудой 5,5 балла с очагом на глубине 10 километров находился в 7 километрах от г. Катав-Ивановск в Челябинской области, сообщает сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области подтверждают, что в ночь с 4 на 5 сентября в 03:58 в Катав-Ивановском муниципальном районе была зафиксирована сейсмическая активность: "Разрушений зданий и сооружений нет. На производство предприятий данное происшествие не повлияло". В ведомстве отметили, что погибших и пострадавших нет. Сейчас 16 рабочих групп заняты проверкой состояние социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов.

В Башкирии ощутимые толчки отмечены в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе. По данным ГУ МЧС России по Башкортостану электро-газоснабжение и водоснабжение в республике не нарушено.

Местные СМИ пишут, что толчки землетрясения ощущали и жители Свердловской области. В Челябинской области, по данным портала NewsMiass.ru, почувствовали землетрясение жители Миасса и п. Тургояк, жильцы нескольких многоэтажных жилых домов даже сообщают о смещении бетонных плит в квартирах.

«Верстов-инфо» сообщает, что жители Магнитогорска этой ночью испытали тревожные минуты, ощутив сильные толчки. А вот жители Южноуральска в группе VIP Южноуральск ВКонтакте обсуждая произошедшее отмечают, что ничего не заметили, а мирно спали. Правда, пользователь Светлана Коледа написала, что землетрясение, судя по всему, ощутили домашние питомцы: «Я не чувствовала ничего , а вот попугаи у нас с ума ночью сошли , чуть клетку не разнесли».

Кстати, в прошлый раз землетрясение на Урале фиксировалось осенью 2015 года, но тогда сила толчков составила только 4,1 балла.

Фото: портал Е1.ru/Emsc-csem.org и группы VIP Южноуральск (ВК)

VK31226318