EUR 70.76 USD 63.72

В Магнитогорске пожарные приехали тушить больницу из-за курящего пациента

В Магнитогорске пожарные приехали тушить больницу из-за курящего пациента

В МЧС Челябинской области все чаще жалуются на ложную тревогу, которая напрасно поднимает пожарные отряды. Недавно сигнал тревоги пришел из Областной туберкулезной больницы №3 в Магнитогорске. Тушить медучреждение приехали через несколько минут, но не увидели пожара. Выяснилось, что датчики сработали на дым от сигареты. Ее выкурил пациент, не захотевший выходить из здания.

«Ежедневно пожарно-спасательные подразделения Челябинской области выезжают на ложные сработки автоматической пожарной сигнализации, установленной в учреждениях бюджетной сферы и зданиях общественного назначения. И в течение года таких выездов набираются тысячи! Только вдумайтесь в эти цифры. В результате такое положение дел является серьёзной угрозой безопасности для каждого из жителей области», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

В ведомстве отметили, что нести ответственность за такие ложные выезды должны и нарушители, и представители учреждений, допустившие нарушения. Однако они не всегда принимают меры, чтобы ситуация не повторилась. В таких ложных выездах также кроется опасность: после нескольких напрасных эвакуаций люди могут начать воспринимать пожарную тревогу как учебную, не придать значения реальной угрозе.

Поэтому сотрудники МЧС просят всех жителей Челябинской области быть сознательнее и не ставить свои интересы выше безопасности.

Фото: pikabu.ru

VK31226318