EUR 85.74 USD 77.73

Вооруженные арбалетом мужчины напали на станцию скорой помощи в Озерске

Вооруженные арбалетом мужчины напали на станцию скорой помощи в Озерске

В Челябинской области станция скорой помощи пострадала от налетчиков. Три жителя Озерска, как сообщает портал ozersk.74, пытались освободить своего друга, привезенного на медосвидетельствование, и забрать результаты его анализов. Все произошло в ночь на субботу, 15 февраля. Работники станции скорой помощи попытались дать отпор, и даже смогли прогнать нападавших. Но двух сотрудников в итоге госпитализировали с травмами головы.

Правоохранителям оперативно удалось задержать нескольких человек, причастных к произошедшему.

«По факту произошедшего инцидента в управлении МВД России по ЗАТО город Озерск возбуждено уголовное дело по части второй статьи 213 УК РФ — „Хулиганство“. Максимальная санкция за совершение данного деяния на срок до семи лет. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Сотрудниками Росгвардии задержан один из участников происшествия 1992 года рождения, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Оперативниками задержан второй участник инцидента, 1993 года рождения. В отношении него составлен акт по статье 6.9 КоАП РФ — „За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача“. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание третьего участника 1991 года рождения», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в УМВД по Челябинской области.

Как пояснили сотрудники Росгвардии, подозреваемого задержали той же ночью. Его опознали благодаря арбалету: налет на станцию проходил с оружием.

Сейчас пострадавшие работники скорой помощи лежат в травматологическом отделении местной больницы с сотрясением мозга. Чтобы впредь такой ситуации не возникало, на станции планируют дополнительно защитить входы и выходы.

Фото: pravdapfo.ru

VK31226318