EUR 75.58 USD 66.33

Восьмилетний мальчик утонул, отдыхая на озере с другом

Восьмилетний мальчик утонул, отдыхая на озере с другом

Еще одна трагедия на воде произошла в Челябинской области. Вечером 18 июля в Верхнеуральском районе утонул ребенок. Сообщается, что мальчику было 8 лет. Он отдыхал на озере Большой Бугодак со сверстником. По данным следователей, дети не были под присмотром родителей.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — проинформировал сайт «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, что количество трагедий на водоемах выросло за последние две недели, потому что в регионе установилась сильная жара. Зачастую жертвами становятся дети, даже находящиеся под присмотром взрослых. Поэтому родителей просят внимательнее следить за малышами, спасателей — незамедлительно реагировать на каждый случай, а всех южноуральцев — купаться только на пригодных для этого водоемах. Рядом с местами, где купание запрещено, стоят специальные аншлаги, предупреждающие об этом.

Добавим, что грядущие выходные будут дождливыми, но жаркими. МЧС разослало предупреждение с просьбой быть внимательными и осторожными на водоемах.

Фото: bashinform.ru
VK31226318