EUR 75.58 USD 66.33

Маршрутчики бастуют? В Челябинске частный перевозчик работает с перебоями

Жители Челябинска обсуждают тему работы маршруток в соцсети ВКонтакте в одной из групп п. Чурилово. Люди отмечают перебои в работе маршрута № 86 «Мехколонна – Шершни – Мехколонна».

Жалобы горожан на нерегулярное движение маршрутки № 86 поступали и в Управление транспорта. Здесь даже рассматривают вопрос о возможном расторжении договора с перевозчиком.

Дело в том, что, реагируя на жалобы, транспортники провели мониторинг и выявили, что этот маршрут работает с увеличенными до 40 минут интервалами в движении. Тем самым нарушаются условия договора. А на конечной остановке «Мехколонна» были замечены стоящими одновременно более 20 машин маршрута № 86.

Кроме этого маршрута, пассажиры могут добраться до остановок на этом участке (ЮУрГУ – Мехколонна) ещё и на муниципальном автобусе № 2. Проезд на нём обойдётся в 23 рубля, здесь действуют транспортные карты и льготы. ООО «ЧелябГЭТ» готово вывести ещё машины на этот маршрут. Также в Чурилово доставляют пассажиров частные перевозчики (№ 20, 34 и 62) и муниципальный автобус № 34.

VK31226318