EUR 75.58 USD 66.33

В Копейске стартовал конкурс по отбору кандидатов на пост главы города

В Копейске стартовал конкурс по отбору кандидатов на пост главы города

17 апреля депутаты Копейского городского округа на заседании дали старт конкурсу по отбору кандидатур на должность главы города. До 28 апреля технический секретарь будет принимать заявки от кандидатов на пост мэра. До 21 мая будут проверяться документы. В этом году в состав конкурсной комиссии вошли председатель собрания депутатов Владимир Емельянов, Евгений Гиске, Наталья Кузнецова и Александр Чернецов.

«Комиссия будет состоять из восьми человек, и в ее состав также войдут четыре представителя от области. Всем участникам конкурсной комиссии предстоит отобрать самых грамотных кандидатов на пост главы Копейска. В итоге конкурсная комиссия должна оставить не менее двух претендентов на пост главы Копейска. По факту их может быть и несколько. После конкурсного отбора кандидатов депутатам Копейска предстоит, используя процедуру тайного голосования, выбрать самого достойного», — поясняет спикер.

Напомним, в данный момент и.о. главы Копейска является Андрей Фалейчик. Эту должность он занимает после отставки экс-мэра Владимира Можина. Ранее, после рабочего визита в город горняков, врио губернатора Челябинской области Текслер заявил, что готов поддержать Андрея Фалейчика в выборах на пост градоначальника.

Фото: пресс-служба администрации Копейска

VK31226318