EUR 70.76 USD 63.72

Челябинцев попросили не праздновать «демоническое игрище» Хэллоуин

Челябинцев попросили не праздновать «демоническое игрище» Хэллоуин

Челябинск будет праздновать Хэллоуин: кафе, рестораны, музеи науки и даже детские комнаты объявили, что совсем не против западного праздника. На Южном Урале это лишний повод примерить необычный костюм и повеселиться, с кельтскими традициями праздник никто не соотносит.

Однако Епархия все равно выступила против мероприятия. В своем обращении представители церкви объявили праздник «демоническим игрищем», которое мешает человеколюбию. Особую опасность увидели в том, что кинотеатры крутят фильм «Джокер».

«В американской культуре, во многом сформированной под влиянием голливудского кинематографа, фигура „Джокера“ символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества. Поэтому на интернет-ресурсах специфической „оранжевой“ окраски стали появляться „рекомендации“ праздновать Хэллоуин в костюмах „Джокера“. Эти „рекомендации“ политтехнологов, обращенные к культовому сознанию молодежи, по мнению ряда аналитиков вполне можно расценивать как провокационные, особенно если учесть массовые беспорядки с поджогами автомобилей, магазинов, нападений на полицейских и просто случайных граждан, строительством баррикад, которые происходили на Хэллоуин», — сообщили представители Челябинской епархии.

Церковь призвала родителей, педагогов и даже правоохранителей внимательно отнестись к тому, чем будут заниматься дети 31 октября, и воспрепятствовать празднованию ими Хэллоуина.

Фото: regnum.ru

VK31226318