EUR 75.58 USD 66.33

До минус 5 упадет температура воздуха на Южном Урале

До минус 5 упадет температура воздуха на Южном Урале

О резком похолодании сообщают синоптики жителям Южного Урала. Температура воздуха опустится до минус 5 градусов. Конечно, заморозки будут только в ночное время и в отдельных районах Челябинской области, днем прогнозируется плюсовая температура. Однако жителям региона все же стоит задуматься о подготовке к зиме.

«В ночь на четверг, 17 октября, ожидается переменная облачность, местами небольшие осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха будет держаться в диапазоне от 0 до минус 5 градусов. Днем ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, температура поднимется до плюс 1-6 градусов. В ночь на 18 октября будет облачно, ожидаются осадки в виде мокрого снега, температура воздуха минус 3, плюс 2 градуса. Днем будет теплее, от 0 до плюс 5, а на юге до плюс 10 градусов. Возможен мокрый снег», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в челябинском гидрометцентре.

В Челябинске 17 октября будет переменная облачность, возможны слабые осадки, а вот 18 октября обещают снег и дождь. Средняя ночная температура — минус 1 градус, дневная — плюс 3-5.

В Магнитогорске днем обещают плюс 6-11, а ночью температура может опуститься до минус 3 градусов. 18 октября станет дождливо.

В Озерске ночами будет исключительно морозно, минус 1-2 градуса. Обещают мокрый снег. Днем будет теплее, до плюс 4-6. В пятницу также возможны осадки.

Теплее будет в Южноуральске. Около 0 или минус 1 градуса ночью и плюс 4-7 днем. Дождливой и снежной выдастся пятница, 18 октября. Аналогичная ситуация будет в Троицке.

В Миассе осадки прогнозируют и в четверг, и в пятницу. Днем температура не поднимется выше плюс 5 градусов, ночью может опуститься до минус 2. В Златоусте же будет по-настоящему снежно и холодно. Около минус 3 градусов ночью, около плюс 2 градусов днем.

Фото: region.center

VK31226318