EUR 75.58 USD 66.33

«До президента за правдой дойду». Пенсионерка из Магнитогорска не получила деньги за погибшую сестру

«До президента за правдой дойду». Пенсионерка из Магнитогорска не получила деньги за погибшую сестру
<p>Пожилая жительница Магнитогорска обижена отказом ей в материальной помощи при потере единственной сестры после взрыве в доме на Карла Маркса, 164. Об этом женщина рассказала корреспондентам «Московского комсомольца». Редакция газеты сообщает, что пенсионерка, похоронив сестру, отправилась за обещанным правительством миллионом, но получила отказ. 80-летней женщине объяснили, что прямых наследников у погибшей не оказалось, поэтому и выплата не положена.

<p><blockquote>«Сначала говорили, что миллион обязательно выплатят, а теперь многозначительное молчание: мол, деньги положены детям, мужьям, а не сестрам. Пусть я безграмотная, но я до президента за правдой дойду. Говорят, что под завалами нашли ценные вещи. Наверняка среди них есть наша похоронная сумка, я ее узнаю среди тысяч других», - цитирует «Московский комсомолец» Лидию Ивановну.</blockquote>

<p>Напомним, что на сегодняшний день уже произведены выплаты пострадавшим в трагедии или членам их семей: из областного бюджета – 44,7 млн рублей, из федерального – 22,9 млн рублей.

<p>Фото:dailystar.co.uk
VK31226318