EUR 75.58 USD 66.33

Два челябнинца отказались от достойной зарплаты и отправились покорять Исландию на красном «Запорожце»

Два челябнинца отказались от достойной зарплаты и отправились покорять Исландию на красном «Запорожце»

Красный ЗАЗ 968, в народе известный как «Запорожец», с двумя челябинцами в салоне отправился до Исландии. Путешественники купили машину в Краснодаре и начали свой путь. О всех своих приключениях Евгений Ладонкин и Артем Кулаков рассказывают в группе во «Вконтакте». Ребята объяснили, почему решились на такое рискованное путешествие.

«Устав от привычного уклада жизни — мы согласились на авантюру! Мы оставили престижную работу со стабильной заработной платой, социальным пакетом и годовыми бонусами. Выбрали самый известный и народный автомобиль — Запорожец (ЗАЗ 968) 1976 года выпуска и поехали в Исландию!», — рассказали путешественники.
Путешественники уже добрались до острова. По словам Евгения Ладонкина, гостить в Исландии они планируют три недели.
«Так как у нас весьма бюджетное путешествие, то мы ищем возможности ночевать бесплатно. В первую ночь мы заночевали в строящемся домике информационного центра для туристов, в горах дул сильный ветер и температура упала до плюс одного градуса. Поэтому спать здесь было комфортнее, чем в палатке, даже не смотря на бетонный пол», — гласит один из последних постов в группе «На Запорожце в Исландию».
С собой в путешествие челябинцы взяли 15 пачек макарон и гречки, консервы, бич-пакеты и другие непортящиеся продукты. Сами они объяснили, что Исландия очень дорогая страна и продукты лучше везти из России.

Фото: vk.com/zaztoiceland

VK31226318