EUR 75.58 USD 66.33

Эксперты посчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в Челябинске

Эксперты посчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в Челябинске

Челябинск замкнул десятку городов России, где больше всего тратят на подготовку ребенка к школе. Чтобы провести аналитику, эксперты «Авито» сравнили цены на школьную форму, рюкзак, и пенал. Без этих предметов, посчитали специалисты, не сможет обойтись ни один ученик. Как выяснилось, самой дорогой школьной покупкой в Челябинске стал рюкзак.

«Больше всего уходит на рюкзак. Его стоимость в среднем 1 189 рублей. На втором месте в списке трат школьная форма — в среднем 962 рубля. Пенал в среднем стоит 283 рубля. Однако в ряде городов школьная форма — основная затратная статья для родителей», — сообщили эксперты сервиса аналитики «Авито».

При этом школьная форма за год подорожала на 8%, а спрос на нее увеличился аж на 40%. В то же время общие траты на школьные сборы снизились на 1%. Комплект из трех нужных вещей стоит 2434 рубля, а в прошлом году цена была 2464 рубля.

В первую десятку городов с самыми дорогими школьными товарами вошли также Москва, Иркутск, Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск, Воронеж, Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону.

Добавим, что аналитики «Авито», чтобы составить рейтинг, сравнили данные с 1 июня по 14 августа 2018 и 2019 годов.

VK31226318