EUR 75.58 USD 66.33

Экстренно родившей в Турции челябинке нельзя лететь домой

Экстренно родившей в Турции челябинке нельзя лететь домой

Челябинка, родившая на отдыхе в Турции, остается за границей. Дело в том, что врачи, которые сейчас выхаживают недоношенного ребенка, запрещают ему перелеты. Малыш появился на свет на 30-й неделе, весом чуть больше килограмма. Сколько понадобится времени, чтобы ребенок окреп и набрал вес, предсказать нельзя, и прогнозы сейчас никто не дает. Пока врачи не разрешат транспортировку, женщина останется рядом с малышом.

«Сотрудники Минздрава Челябинской области отправили запрос в консульство, чтобы узнать, где находится ребенок и возможно ли его транспортировать на родину. Получили официальный ответ и выписку из медицинской организации о состоянии ребенка с переводом на русский язык. По информации клиники, ребенок сейчас нетранспортабельный. Его транспортировка будет возможна только после стабилизации состояния. Помимо этого, мы связались с Минздравом России и ВЦМК „Защита“, они также занимаются этим вопросом. Как только клиника даст добро на эвакуацию ребенка, он сразу будет эвакуирован в Россию», — рассказала начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Людмила Подлубная.

Содержание в клинике и мамы, и ребенка не входит в стоимость страховки. Поэтому челябинская семья должна сама оплачивать пребывание под наблюдением врачей. Родителям постараются помочь, направив ходатайство в соцзащиту. Но пока клиника не выставляет счет, потому что не закончено лечение.

Напомним, что беременную челябинку экстренно прооперировали в Турции. Информация об этом появилась 22 августа.

Фото: narvahaigla.ee

VK31226318