EUR 75.58 USD 66.33

Головы крупных животных обнаружили в мусорных контейнерах в Челябинске

Головы крупных животных обнаружили в мусорных контейнерах в Челябинске

В Курчатовском районе в мусорных баках обнаружили несколько голов и другие части тела крупных животных. Останки выбросили в контейнеры по адресу Свердловский проспект, 4В. Местные жители не могут даже приблизиться к площадке, потому что от места исходит ужасный запах. Причем, сообщают челябинцы, мясо выбросили не впервые.

«Ужасающие фотографии были присланы на WhatsApp горячей линии Челябинской региональной общественной организации по контролю за чистотой воздуха «АнтиСмог». По данному факту было составлено обращение в Министерство экологии, Роспотребнадзор. В известность о сложившейся ситуации был поставлен единый региональный подрядчик по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса» и управляющая компания», — сообщили в организации «АнтиСмог».

В ЦКС пояснили, что вызов приняли еще днем 13 сентября. Мусор был завернут в мешки и пакеты. Выбросить его, полагают в ЦКС, могли торговцы, которые до сих пор не хотят заключать договоры на вывоз мусора и отправляют отходы в контейнеры, установленные для жильцов многоквартирных домов.

«„Центр коммунального сервиса“ считает недопустимыми подобные случаи. По факту данного инцидента региональный оператор направит обращения в прокуратуру, Роспотребнадзор, а также собственнику контейнерной площадки», — сообщили в пресс-службе ООО «ЦКС».

Мусор уже вывезли, сейчас голов животных в контейнерах нет.

Фото: vk.com/antismog74 («АнтиСмог»)

VK31226318